KOSMOS ON LINE
KOSMOS ON LINE

эксперты в брендинге и коммуникациях
Задачи:
1
Разработка стратегии бизнеса и концепции ресторана
Концепция ресторана это то, что объединяет воздействия на человека внутри ресторана.Тема или идея, определяющая дизайн, меню, обслуживание и атмосферу ресторана.
2
Нейминг
Три варианта названия с подробной расшифровкой.
Разработка уникальных вариантов названия. В данном случае, необходимо придумать несколько возможных названий, из которых в дальнейшем будет выбрано наиболее подходящее
Наши клиенты
ресторан Hunt
и бар Архитектор
«Удачной охоты!» — намного больше, чем просто слоган.
Проект, в котором на кухне главенствовали два шефа: один — ответственный за мясо и северное направление, другой — за морепродукты и любовь к теплому югу, стал глотком свежего воздуха на улице Рубинштейна семилетней давности, а также позволил объединить в концепции сразу два направления: охоту и рыбалку.

Акцент на чистом вкусе качественного продукта и сервис, который поддерживали и в социальных сетях, мгновенно переносили гостя в атмосферу сытного ужина охотника.

Открывали проект так же ярко, как и вели в последствии: в первый вечер гостей встречали охотники с факелами и провожали в удивительный мир гастрономических открытий. В то же время официанты, подавая блюда, желали удачной охоты, так же, как и smm-специалисты в социальных сетях.

Гости могли «поохотиться» не только выбрав блюдо из меню, но и собрав камни «твой улов», «твоя добыча», которые затем можно было обменивать на закуску при следующем визите в HUNT.

Слаженная работа сотрудников зала и маркетинга позволили проекту обрести свой неповторимый Tone of Voice, который заставлял вернуться и запоминался надолго.

И если в HUNT собирали камни, то в Архитекторе собирали карандаши и ластики, но не спешите утверждать, что мы склоняли гостей к клептомании.

Архитектор — бар с новой для того времени концепцией тайного заведения. Небольшая посадка и продуманный интерьер сразу погружали гостя в особенную атмосферу, а продолжало это погружение меню, напечатанное на бумаге в клетку, и возможность создать свой уникальный коктейль. Слоганом каждого посещения Архитектора стал: «генплан твоего вечера». Ведь здесь и правда сплелись воедино не только любовь к крепким напиткам и экспериментам, но и почтение архитектуре города и знакомство с фактами о ней.

Именно поэтому вечеринки, которые проходили не только в самой тайной комнате, но и в самой настоящей Петербургской парадной, никогда не переставали удивлять. Пригласительные на тайные собрания оставались в памяти надолго: в первый раз гость получал брендированный карандаш, а в следующий — ластик, который непременно призывал вновь вернуться в полюбившееся место в центре города, объединившее в себе любовь, культуру, архитектуру и крепкие напитки для самых искушенных знатоков.
Рестран Tetto и бар Infuse
Современное итальянское бистро в самом центре Петроградской стороны распахнуло свои двери для гостей Петербурга в ноябре 2022 года, но мало кто знает, что ресторан, который сейчас мгновенно переносит в солнечную Италию, мог выглядеть совсем иначе.

Проект был задуман как частичка Тосканы в серой Северной столице. Интерьеры — светлые, материалы — мелованные, стилистика — сдержанная, по атмосфере чем-то близкая к мифологической Греции. Когда концепция уже была готова, и ресторан готовился к открытию, началась СВО, что внесло значительные коррективы во все построенные ранее планы. Идею проекта решили пересмотреть.

После небольшой паузы и приостановки работы, была разработана новая концепция. Как и сейчас, Tetto — место, где оживает искусство: будь то искусство гастрономии или картины великих итальянских художников. Tetto — тот прекрасный солнечный уголок Италии, до которого совсем не сложно добраться, даже несмотря на внешние обстоятельства. Мини-отпуск в любимой стране со сладким итальянским акцентом.

Здесь же, внутри небольшого южного государства на Большом проспекте Петроградской стороны скрывается еще один не менее интересный проект — Infuse. Это тайный бар, скрытый внутри ресторана, история которого развивалась одновременно с Tetto, и так же принимала неожиданные повороты.

В связи со сложившейся в стране ситуацией и концепцией недосягаемого, скрытого тайного бара, возникла идея назвать заведение VPN. Такой же непонятный, сложный путь, как будто дополнительное ограничение на пути к знакомому удовольствию. Но в тот момент от идеи решили отказаться, так как казалось, что скоро ситуация примет новый оборот и особый вид подключения перестанет быть актуальным.

Еще один вариант названия, которому мы во многом обязаны — Me To. Ярко-красный коктейль, который буквально заливал светом тайный бар, скрытый в полумраке.

А затем родилась идея назвать бар Infuse, что в переводе с английского означает «настаивать». Так как в баре и сейчас каждый день происходят чудеса мира миксологии, а команда работает с самыми изощренными способами создания продукта, это название оказалось как никогда актуальным. В интерьере при этом так же решили отдать дань Италии и знаменитым мафиози, поэтому Infuse — темный, скрытый от глаз и полный крепких напитков, попасть куда не так-то просто.

Еще одной особенностью концепции стало и то, что для входа в бар необходимо было зайти в тайный Telegram-бот, узнать код-пароль от двери, а затем подписаться на канал бара, в котором таким образом стремительно сформировалось сообщество неравнодушных к барной индустрии гостей, которые и сейчас посещают Infuse.
Ресторан INKI
Сначала была идея, а затем появился ресторан. Это как раз про INKI. Удивить искушенного петербуржца к 2023 году стало практически невозможно: все кухни мира, концепции и идеи как будто уже воплотили, но осталось то, что еще не пробовал сделать с такой филигранной точностью абсолютно никто.

Вдохновившись культурой знаменитых Майя, погружение в загадочной мир команда проекта продолжила через изучение древней культуры инков. Кажется, на пути к разгадке тайн, о которых мы до этого и не задумывались, были изучены практически все доступные источники информации, но и без фантазии не обошлось.

После нескольких брейнштормов проект начал становиться уже куда более осязаемым: кухня — перуанская, экзотическая, полная открытий; интерьер — из природных материалов с точечным светом, панно на стенах, макраме в деталях, комплементы гостям с письменностью инков; анонс — яркое появление из темной завесы тайны: дым, девушка яркой внешности, костер, лама.

Непрерывное взаимодействие шеф-повара и творческой команды проекта, колоссальная работа PR, и INKI стал новым местом притяжения ценителей уникальной гастрономии в Петербурге.
Merula
Маяк, двор или Невский? Если для вас такое перечисление не имеет никакого смысла, то вам точно стоит познакомиться с историей Merula.
Пожалуй, это еще одна своеобразная инновация в ресторанном мире Петербурга образца 2017 года.

"Склад и бар", как называли первую точку, был открыт на улице Маяковского владельцами виноторговой компании. Логотипом проекта стала птичка мерула — черный дрозд, который питается виноградом. Анимированный знак быстро стал узнаваемым во всех социальных сетях и привлекал гостей в бар, необычный тем, что в нем можно было не просто выпить коктейль, а насладиться редкими побокальными винными позициями в сочетании с закусками.

После "склада" появилась вторая точка — Merula двор. В те годы открыть заведение во дворе казалось чем-то из ряда вон, что, несомненно, сыграло на руку его создателям. Концепцию слегка изменили, а в качестве деталей добавили немного винтажа для самой притягательной картинки. Затем Merula стала не только баром. Здесь собирались и по утрам на яркие завтраки, которые сразу после запуска поспешили осветить небезызвестные инфлюенсеры города.

Третья точка была открыта на волне успеха первых двух. Продуманная и доработанная концепция идеально легла и на новую локацию, которая стала отличным продолжением истории проекта.
Лендок двор
Если сейчас Коломна известна многим благодаря Aster и Jam, то еще несколько лет назад центром притяжения в этой части города был Лендок двор.
Здесь удачно переплелись сразу две идеи: посадка гостей во дворе и уникальная концепция киноиндустрии.

Некогда тихое малоизвестное заведение с открытием двора получило второе дыхание. На необыкновенной летней террасе, обставленной треногами для камер с историей и другой атрибуткой киноплощадки собирались сразу по нескольким причинам: отличные коктейли, которые лились рекой, модная компания, классные диджеи, легендарная репетиционная студия Шнура в непосредственной близости и атмосфера, которую создавали люди, идеи, интерьеры, детали, и все вокруг.

Лендок двор — глоток теплого летнего петербургского воздуха.
некоторые из наших проектов
НАШИ КОНТАКТЫ
Дарья
+7 (911) 021-16-79

Александра
+7 (981) 150-41-70
a.fugol@gmail.com
предложение создано 23/10/24
и действует в течение двух недель