КОНЦЕПЦИЯ РЕСТОРАНА
Концепция ресторана
Оранжерея на Пирсе
Формат: это современная интерпретация русской оранжереи XIX века, где простор, свет и живая зелень сочетаются с уютом русской гостиной. Только масштабность этого уюта увеличена в размерах и вид на Неву дает простор и воздух.
Пространство выполнено в виде больших полукруглых стеклянных сводов, создающих эффект нахождения в роскошной теплице с экзотическими растениями и фруктовыми деревьями.

В интерьере — много натурального дерева, плетёной мебели и фактурного текстиля, но всё это подано в свежем и модном ключе.

1. Интерьерные зоны
Внутри:
Зона отдыха бело-винные полосатые диваны, элегантные зонтики с бахромой, ковры с мягким геометрическим рисунком, винтажные шкафы с коллекцией старинной посуды.
Зелёный зал пространство с живыми растениями, в том числе цитрусовыми, лавровыми деревьями, декоративными виноградными лозами.
Витринные стеллажи с локальными заготовками: варенье, мёд, травяные сборы.
На улице:
Терраса с шахматными столами для летних игр и чаепитий.
Тележка с мороженым (летом) и уличная лавка со сбитнем и орешками со сгущенкой, горячим чаем (зимой).
Пирс с возможностью швартовки лодок и яхт, фотозоны с цветочными арками летом и ледяными скульптурами зимой.
2. Сезонные акценты
Лето вечерние мероприятия на пирсе (джаз, поэтические вечера, фуд-маркет), лёгкие фотозоны, освещение в виде гирлянд.
Зима катание с горки, деревянные ларьки с горячими напитками, мастер-классы по росписи пряников и глинтвейн на меду

3. Кухня
Аутентичная русская кухня с акцентом на редкие рецепты и локальные продукты:
Дичь (утка, перепёлка, заяц) в запечённом или тушёном виде.
Пельмени с авторскими начинками (щука, боровики, утка с апельсином).
Вареники с ягодами, творогом, а также ленивые вареники с соусами.
Маленькие запечённые пироги сладкие и мясные.
Авторские напитки: морсы, травяные чаи, квас, согревающий сбитень.
Клюква в сахаре, сало и паста из шпрот на бородинском хлебе.
Все блюда подаются в тарелках сочетания винтажа, элементами Охты, лесными элементами и грубой посуде, как бы сделанной из глины или сруба дерева, дополняется под сервировкой из латунных и бронзовых предметов и приборов.
4. Образ персонала
Сдержанные, фактурные ткани в форме.
Рубашки зелёно-белую полоску, фартуки глубокого зелёного или винного цвета.
Зимой уютные шерстяные шарфы и жилеты для уличных зон.
5. Маркетинговые фишки
Инстаграмные зоны: растения в кадках, винтажные зонтики, тележка с мороженым, шахматный стол.
Календарь событий: мастер-классы по русской кухне, вечера винтажного джаза, сезонные маркеты.
Партнёрство с яхт-клубом: вечерние ужины на воде, дегустационные туры.
Продуктовый корнер: сувениры, пряники, чайные наборы, изделия ручной работы.
СПАСИБО
контакты:
Александра Фуголь
+7 981 150 41 70
a.fugol@gmail.com