KOSMOS_ON_LINE
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ
О НАС
KOSMOS ON LINE

Помогаем экспертам и бизнесу найти новых клиентов и гостей,
а не только увеличить число подписчиков в социальных сетях.

Разрабатываем фирменный стиль и стратегии продвижения, формируем имидж и производим контент, занимаемся ребрендингом и берем на себя нейминг, организуем оффлайн
и онлайн-мероприятия.

В основе нашей работы — внутренние инструкции,
а не шаблоны, поэтому ваш продукт уникален. Как и Вы.
Что мы делаем по SMM?
  • Разработка стратегии для проекта или бренда.
  • Оформление и полноценное ведение аккаунтов в социальных сетях: Instagram, Telegram, ВКонтакте, YouTube, Pinterest.
  • Продюссирование и создание контента. От поиска моделей и подрядчиков до покупки реквизита.
  • Reels и видео-перфомансы. От идеи до космического результата.
  • Работа с блогерами, таргетинг, telegram-каналами и СМИ, работа с репутацией.
  • Дизайн: от создания бренд-бука до макетов афиши мероприятия.
Что мы делаем по PR?
  • Разработка концепции ресторана, нейминг, брендинг и пр.
  • Коллаборации с известными игроками ресторанной сферы и (бары / рестораны / винные проекты / известные и медийные личности / лидеры мнений)
  • Информирование СМИ о мероприятиях, информационная поддержка от журналов
  • Пресс - завтрак / ланч /ужин и других мероприятий
  • Встречи с журналистами, блогерами, лидерами мнений
  • Презентации площадки
  • Презентации меню
  • Презентации Шеф-повара
  • Бюджет на публикациии и размещение на сторонних ресурсах и СМИ рассчитывается индивидуально
Работа с блогерами:
В условиях современного рынка, где внимание потребителей привлекает не только реклама, но и реальные отзывы, работа с блогерами становится ключевым инструментом для успешного продвижения вашего ресторана.


  • Коллаборации
    генерация идей и совместных действий, создания продуктов с партнёрами, реализация и контроль задач
  • Работа со СМИ
    и блогерами
    написание пресс-релизов, приглашение на ужины, сопровождение, подарки, встречи
  • Генерация новых предложений
    разработка уникальных информационных поводов и специальных проектов, которые усилят вовлечённость аудитории и повысят узнаваемость бренда
  • Совместная организация мероприятий
    участие в разработке идеи мероприятия, её механики и сопровождение на всех этапах до реализации, работа с подрядчиками, механики отслеживания эффективности и отчётность
  • Трансляция ключевых ценностей компании
    донесение партнёрам и аудитории ценностей компании, отражающиеся в продукте, который она создает
  • Анализ эффективности
    совместно с командой, ежемесячный и ежеквартальный анализ действий направленных на продвижение, и выводы с дальнейшим планом действий
СТОИМОСТЬ УСЛУГ
  • PRE-PR
    • Участие в разработке концепции и фирменного стиля;
    • Разработка pre-PR стратегии;
    • Разработка направления Production (reels Pre-pr);
    • Взаимодействие с графическим и интерьерным дизайнерами;
    • Участие в разработке меню, винной и коктейльной карты и других носителей, подбор посуды и тд;
    • Рассылка по СМИ (рендеры и релиз);
    • Определение стратегии продвижения бренда, описание миссии и целей, подбор Tone of Voice для общения с аудиторией, разработка визуальной концепции: подбор цветовой палитры и шрифтовой пары, подготовка макетов публикаций для социальных сетей, наглядное отображение бренда для пользователя
    Стоимость: 120 000 р. (единоразово)
    • Разработка PR-стратегии по запуску проекта;
    • Написание пресс-релизов для СМИ;
    • Работа со СМИ, ресторанными ресурсами, посевы по Telegram-каналам (бюджет составляется отдельно);
    • Подбор партнеров и коллабарации с популярными брендами и заведениями Петербурга;
    • Разработка имиджевых мероприятий;
    • Пресс-ужины;
    • Работа с блогерами (подбор, согласование, приглашение, контроль за соблюдением требований и охватов, отчетность в конце месяца) на коммерческой основе до 7--10 блогеров в месяц (при предварительной обработке около 20-30 человек) без учета суммы бартера или оплаты блогеру в месяц
    Стоимость: 100 000 р. (ежемесячно)

    • Официальное открытие ресторана: два дня -- для блогеров/СМИ и для гостей (концепция и идея открытия обсуждаются отдельно);
    • Разработка идей пригласительных, организация рассылки индивидуальных приглашений (без стоимости доставки);
    • Представление проекта и присутствие на мероприятиях;
    • Формирование идей декора, печатной продукции, подарков, фотозоны;
    • Подготовка сметы, закупка материалов, работы по монтажу и демонтажу;
    • Подготовка печатных материалов, взаимодействие с типографией
    Стоимость: 200 000 р. (единоразово)

    ВАЖНО!
    Рекламный бюджет, услуги продакшн и стоимость работы режиссера на открытие в тариф не входят и оплачиваются отдельно
    Примеры работ
  • SMM
    • Оформление аккаунтов в социальных сетях: Instagram, Telegram, ВКонтакте;
    • Разработка рубрикатора, подбор идей и визуала для публикаций, создание внутренней стратегии по ведению социальных сетей, разработка фирменного стиля;
    • Формирование гайда с рубрикатором;
    • Постинг согласно рубрикатору, подбор идей и визуала для публикаций;
    • Внедрение хэштегов для большей вовлечённости;
    • 15 публикаций в месяц (копирайтинг включён);
    • Ежедневные stories в Instagram, Telegram и ВКонтакте (от 2 до 3);
    • Один выезд в месяц для съемки от 6 до 10 готовых reels;
    • Организация, подготовка и курирование съемки с фуд-фотографом, включая стоимость работы специалиста, продолжительностью до двух часов;
    • Взаимодействие со сторонними подрядчиками (фотографами, видеографами): постановка задач (при необходимости), запрос готового материала;
    • Обработка комментариев и сообщений (совместно с отделом командой ресторана).
    Стоимость: 100 000 р. (ежемесячно)
  • ДОП.УСЛУГИ
    • Профессиональный food-фотограф — от 5 000 р./час. Также требуется выезд куратора съёмки, подготовка референсов и технического задания
    • Выезд видеографа на мероприятия для видеообзоров — от 10 000 р./час за выезд специалиста команды, от 30 000 р./час за выезд видеографа-подрядчика (стоимость услуги зависит от поставленных задач, времени проведения и тайминга съёмки, срока отдачи материалов, не учитывает дополнительные расходы);
    • Подготовка презентаций, верстка дизайнерских макетов, подготовка к печати -- оплачиваются напрямую дизайнеру по актуальному прайсу;
    • Разработка концепций мероприятий, подготовка, коммуникация с подрядчиками и приглашение гостей -- стоимость обсуждается индивидуально и зависит от объема услуг;
    • Выезд стилиста на съёмку для макияжа моделей, создание образов — от 5 000 р. за один образ (без учёта стоимости транспорта и оплаты времени в пути);
    • Выезд профессионального видеографа для съёмки широкоформатных видео, room-туров — от 30 000 р./час (от трёх часов работы)
    Прочие услуги обсуждаются дополнительно, работа над задачей начинается после внесения предоплаты
Некоторые из наших проектов
Работа над проектом, pr-стратегия и коммуникации
Ресторан Theobroma и фабрика Amazing Cacao
От написания пресс-релизов, до сопровождения каждого блогера при посещении рестоарана, от организации мероприятия и встречи зарубежных делегаций до коллабораций на вопрос поставок продукта в Мариинский театр.
Полная коммуникация с владельцами проекта, трансляция их ценностей для СМИ и партнеров, до встреч с партнерами и обсуждения открытия новых точек Amazing Cacao/
о проекте
Загородный отель EDER Vuoksa
Ежемесячные коллаборации, работа с партнерами при отеле, проведение презентации площадки для свадебных организаторов, создание презентаций для партнеров и работа над брендингом ресторана, запуск ресторана, подбор шеф-повара и команды, работа с дизайнерами интерьера, создание местной газеты Вестник Эдера
о проекте
Корнер русской кухни в Eat Market
Написание релизов, публикация в СМИ, работа с телеграм-каналами и блогерами и полное формирование позиционирования концепции в условиях рынка. Продакшн, smm
о проекте
Effect X - проект, в возрождении которого мы принимали непосредственное участие
В 2017-2019 годах развивали социальные сети проекта, также в 2023 году стали непосредственными участниками организационного процесса от и до.
Вели социальные сети, взаимодействовали с партнерами, оформляли велком-зоны и взаимодействовали со всеми членами команды от шеф-повара до команды по свету и звуку для шоу.
Оперативно сделали ренейминг, связанный с патентом торгового знака.
Занимались приглашением блогеров на мероприятия.

подробнее
Кейсы открытий проектов
и подготовки мероприятий
Lalaki
Закрытое открытие для СМИ и блогеров

Команда KOSMOS ON LINE полностью организовала и режиссировала открытие ресторана — от концепции и визуального решения до координации всех участников. Мы создали концепцию, объединившую греческую лёгкость и грузинское гостеприимство, продумали сценарий, визуальную подачу и атмосферу вечера. Взяли на себя коммуникации с подрядчиками, работу с командой ресторана и создание единого стиля мероприятия. Особое внимание уделили деталям: свету, музыке, сервировке и визуальным акцентам, отражающим философию бренда.

Открытие Lalaki стало выразительным событием, которое точно передало дух ресторана. СМИ и блогеры отметили эстетику, атмосферу и внимание к деталям, а команда получила сильный старт и готовую коммуникационную платформу для будущих активностей.

Более 20-ти инфлюенсеров упомянули об открытии ресторана, собрав общую сумму охваченной аудитории >800 тыс.
Завтрак не у Тиффани — мероприятие в стиле «Отель Гранд Будапешт»
Полностью реализованное под ключ мероприятие — от идеи до постпродакшна. Мы разработали концепцию в духе фильма «Отель Гранд Будапешт», создали визуальную айдентику, продумали сценарий и атмосферу события.

Организовали рассылку приглашений и подарков, работу со СМИ, блогерами и партнёрами. Взяли на себя выбор локации, продумывание меню, сервировку и оформление в едином визуальном стиле.

Коммуникации, координация подрядчиков и режиссура мероприятия были полностью под контролем агентства.

В результате событие стало ярким культурным акцентом сезона, получило широкий медиарезонанс, упоминания в крупных издательствах и положительные отзывы гостей, СМИ и блогеров, а также укрепило имидж проекта «Завтрак не у Тиффани» как стильного и вдохновляющего культурного явления на аудиторию свыше 700 тыс. пользователей.
Ресторан INKI
Сначала была идея, а затем появился ресторан. Это как раз про INKI. Удивить искушенного петербуржца к 2023 году стало практически невозможно: все кухни мира, концепции и идеи как будто уже воплотили, но осталось то, что еще не пробовал сделать с такой филигранной точностью абсолютно никто.

Вдохновившись культурой знаменитых Майя, погружение в загадочной мир команда проекта продолжила через изучение древней культуры инков. Кажется, на пути к разгадке тайн, о которых мы до этого и не задумывались, были изучены практически все доступные источники информации, но и без фантазии не обошлось.

После нескольких брейнштормов проект начал становиться уже куда более осязаемым: кухня — перуанская, экзотическая, полная открытий; интерьер — из природных материалов с точечным светом, панно на стенах, макраме в деталях, комплементы гостям с письменностью инков; анонс — яркое появление из темной завесы тайны: дым, девушка яркой внешности, костер, лама.

Непрерывное взаимодействие шеф-повара и творческой команды проекта, колоссальная работа PR, и INKI стал новым местом притяжения ценителей уникальной гастрономии в Петербурге.
Рестран Tetto и бар Infuse
Современное итальянское бистро в самом центре Петроградской стороны распахнуло свои двери для гостей Петербурга в ноябре 2022 года, но мало кто знает, что ресторан, который сейчас мгновенно переносит в солнечную Италию, мог выглядеть совсем иначе.

Проект был задуман как частичка Тосканы в серой Северной столице. Интерьеры — светлые, материалы — мелованные, стилистика — сдержанная, по атмосфере чем-то близкая к мифологической Греции. Когда концепция уже была готова, и ресторан готовился к открытию, началась СВО, что внесло значительные коррективы во все построенные ранее планы. Идею проекта решили пересмотреть.

После небольшой паузы и приостановки работы, была разработана новая концепция. Как и сейчас, Tetto — место, где оживает искусство: будь то искусство гастрономии или картины великих итальянских художников. Tetto — тот прекрасный солнечный уголок Италии, до которого совсем не сложно добраться, даже несмотря на внешние обстоятельства. Мини-отпуск в любимой стране со сладким итальянским акцентом.

Здесь же, внутри небольшого южного государства на Большом проспекте Петроградской стороны скрывается еще один не менее интересный проект — Infuse. Это тайный бар, скрытый внутри ресторана, история которого развивалась одновременно с Tetto, и так же принимала неожиданные повороты.

В связи со сложившейся в стране ситуацией и концепцией недосягаемого, скрытого тайного бара, возникла идея назвать заведение VPN. Такой же непонятный, сложный путь, как будто дополнительное ограничение на пути к знакомому удовольствию. Но в тот момент от идеи решили отказаться, так как казалось, что скоро ситуация примет новый оборот и особый вид подключения перестанет быть актуальным.

Еще один вариант названия, которому мы во многом обязаны — Me To. Ярко-красный коктейль, который буквально заливал светом тайный бар, скрытый в полумраке.

А затем родилась идея назвать бар Infuse, что в переводе с английского означает «настаивать». Так как в баре и сейчас каждый день происходят чудеса мира миксологии, а команда работает с самыми изощренными способами создания продукта, это название оказалось как никогда актуальным. В интерьере при этом так же решили отдать дань Италии и знаменитым мафиози, поэтому Infuse — темный, скрытый от глаз и полный крепких напитков, попасть куда не так-то просто.

Еще одной особенностью концепции стало и то, что для входа в бар необходимо было зайти в тайный Telegram-бот, узнать код-пароль от двери, а затем подписаться на канал бара, в котором таким образом стремительно сформировалось сообщество неравнодушных к барной индустрии гостей, которые и сейчас посещают Infuse.
ресторан Hunt
и бар Архитектор
«Удачной охоты!» — намного больше, чем просто слоган.
Проект, в котором на кухне главенствовали два шефа: один — ответственный за мясо и северное направление, другой — за морепродукты и любовь к теплому югу, стал глотком свежего воздуха на улице Рубинштейна семилетней давности, а также позволил объединить в концепции сразу два направления: охоту и рыбалку.

Акцент на чистом вкусе качественного продукта и сервис, который поддерживали и в социальных сетях, мгновенно переносили гостя в атмосферу сытного ужина охотника. 

Открывали проект так же ярко, как и вели в последствии: в первый вечер гостей встречали охотники с факелами и провожали в удивительный мир гастрономических открытий. В то же время официанты, подавая блюда, желали удачной охоты, так же, как и smm-специалисты в социальных сетях. 

Гости могли «поохотиться» не только выбрав блюдо из меню, но и собрав камни «твой улов», «твоя добыча», которые затем можно было обменивать на закуску при следующем визите в HUNT.

Слаженная работа сотрудников зала и маркетинга позволили проекту обрести свой неповторимый Tone of Voice, который заставлял вернуться и запоминался надолго.

И если в HUNT собирали камни, то в Архитекторе собирали карандаши и ластики, но не спешите утверждать, что мы склоняли гостей к клептомании. 

Архитектор — бар с новой для того времени концепцией тайного заведения. Небольшая посадка и продуманный интерьер сразу погружали гостя в особенную атмосферу, а продолжало это погружение меню, напечатанное на бумаге в клетку, и возможность создать свой уникальный коктейль. Слоганом каждого посещения Архитектора стал: «генплан твоего вечера». Ведь здесь и правда сплелись воедино не только любовь к крепким напиткам и экспериментам, но и почтение архитектуре города и знакомство с фактами о ней.

Именно поэтому вечеринки, которые проходили не только в самой тайной комнате, но и в самой настоящей Петербургской парадной, никогда не переставали удивлять. Пригласительные на тайные собрания оставались в памяти надолго: в первый раз гость получал брендированный карандаш, а в следующий — ластик, который непременно призывал вновь вернуться в полюбившееся место в центре города, объединившее в себе любовь, культуру, архитектуру и крепкие напитки для самых искушенных знатоков.
Merula
Маяк, двор или Невский? Если для вас такое перечисление не имеет никакого смысла, то вам точно стоит познакомиться с историей Merula.
Пожалуй, это еще одна своеобразная инновация в ресторанном мире Петербурга образца 2017 года.

"Склад и бар", как называли первую точку, был открыт на улице Маяковского владельцами виноторговой компании. Логотипом проекта стала птичка мерула — черный дрозд, который питается виноградом. Анимированный знак быстро стал узнаваемым во всех социальных сетях и привлекал гостей в бар, необычный тем, что в нем можно было не просто выпить коктейль, а насладиться редкими побокальными винными позициями в сочетании с закусками.

После "склада" появилась вторая точка — Merula двор. В те годы открыть заведение во дворе казалось чем-то из ряда вон, что, несомненно, сыграло на руку его создателям. Концепцию слегка изменили, а в качестве деталей добавили немного винтажа для самой притягательной картинки. Затем Merula стала не только баром. Здесь собирались и по утрам на яркие завтраки, которые сразу после запуска поспешили осветить небезызвестные инфлюенсеры города.

Третья точка была открыта на волне успеха первых двух. Продуманная и доработанная концепция идеально легла и на новую локацию, которая стала отличным продолжением истории проекта.
некоторые из наших проектов
КОНТАКТЫ

Александра
+7 981 150 41 70
a.fugol@gmail.com